五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:真正跟阿弥陀佛同心、同愿、同德、同行,住在这个世间,你一生的道路都是阿 ...

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

真正跟阿弥陀佛同心、同愿、同德、同行,住在这个世间,你一生的道路都是阿弥陀佛替你安排,自己不要操一点心,自己操心很累,未必是正确的。佛给我们安排的,无论是顺境是、逆境你都会非常快乐,为什么?消业障。顺境消善业,善业要不消,到人天来受果报,出不了六道,逆境消恶业,不堕三途,没有一样不是好事。

贤公老和尚的光盘真了不起,《无量寿经》听不懂,你就看光盘,你听上三年、五年,《无量寿经》你全懂了,不必听人讲,你全懂了 ,这佛法妙啊,妙极了。

所以记住“专”,绝对不能杂。祖宗教给我们的“一门深入,长时熏修”,就那一门,你不要搞个多门,三门、四门太多了,在几十门、几百门那还得了!那不就乱成一团了,一门。

一门什么时候开悟?这一门没有了就开悟了。还有这一门,那就是障碍。要知道大乘教里面佛说过,“一切法无所有,毕竟空,不可得,毕竟空,不可得”,毕竟空、不可得你还有一门,这一门放下了,自性就开了,你就明心见性了,这是真正大乘、真正一乘。这样的根性的人,亿万人中难得有一个,太少了;中国历代有,不是没有,少!我们看到海庆老和尚业消了,看他老人家一生的行谊,大彻大悟他没有,贤公大彻大悟,他有大悟啊!你看他的忍辱波罗蜜,别人欺负他、毁谤他、捉弄他,他感恩,告诉人家说,他替我消业障,我怎么能不感恩他,真消业障,他接受了,所以他走得那么自在,留下肉身舍利,这个肉身不容易得来,坐缸六年九个月,身体没有坏,连衣服都没坏,我们真学佛到哪里学,就在这里学,你就成就了,所以成就得无碍,没有障碍,无边,所以:

【解】成就无碍无边最胜深妙不可说不可称不可思议至德。

这个“德”是自性,自性本具的大德无量无边际,性德统统显露出来,就这一句。我提醒大家,你在海贤老和尚光盘上你细心去看,你真看明白了,这句你完全证明,真的!一点都不假,他确实弘誓一乘海者,这个“者”是人,他把阿弥陀佛四十八愿全做到了,别看光盘只有一个小时的时间,所以会看的人,看几千遍他不厌,愈看愈欢喜,这个摄受力量多大。

下面提出问题,这都是《行卷》里面说的:

【解】何以故?誓愿不可思议故。

为什么?他的誓愿是真的,没有一念是为自己的,念念为遍法界虚空界一切诸佛刹土里面六道罪苦众生,他为这个,没有为过自己,这个心和性德圆满的相应。有为自己的,完全错了,为什么?佛法讲“无我”,你怎么会有我?!

初果须陀洹,大乘初信位菩萨,头一个就要“破身见”,就是“无我”,你看《金刚经》上上半部,“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,这是谁?这是初果须陀洹,大乘初信位的菩萨,那还有“我”?还有“我”没入门。大乘到最后,《金刚经》后半部,不但没有我,“我,人,众生,寿者”念头都没有了。

你看,“无我见,无人见,无众生见,无寿者见”,那个“见”,念头,那断干净了,念头都没有了,前面断了离开了,后半部是念头都没有了。念头没有是什么境界?常寂光的境界。所以《金刚经》前半部是小乘,后半部是大乘菩萨。誓愿不可思议,为人,别为自己。为人,你的心生智慧;为我,生烦恼,错了,都在念头上转,不在外头啊!

摘录:2014大经科注164集

 
 
 
前五篇文章

净土法门:明心见性最重要的一个手段就是放下

净土法门法语:悭吝的人得贫穷果报

净土法门法语:不是真正的果报,误以为是真实的果报

净土法门:愿力超过业力,命运就转变了,业障消了,习气改

净土法门法语:如何引导基督教的朋友、亲人来学佛?

 

后五篇文章

净土法门:常听老法师说不可以贪财、色、名、食、睡,请问

净土法门法语:三皈依”要讲实质,不能讲形式

净土法门法语:三皈依”要讲实质,不能讲形式

净土法门:只要真信,愿意去的,统统得度,这功德多大!

净土法门:爱过头就变成冤家对头


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)